13 april

Akhirnya saya menulis lagi, setelah sekian lama hanya menampilkan quotes dan pemikiran pendek-pendek. Dan kali ini saya menulis karena besok adalah hari spesial seorang teman baik saya, Dinda Aprilia. Besok dia genap berusia 25 tahun, dia lebih tua dr saya 5 hari. Dua-duanya aries yang penuh kepicikan dan arogansi (hahaha jangan ngelak kau din!). Saya mengenal dinda dari SMP, bahkan segeng (cailah). Waktu itu ngegeng lucu2an aja sepertinya karena booming AADC, kalo diingat2 saya agak malu juga sih. Hahaha. Tapi proses menuju kita sekarang pasti ada fase-fase hidup yang perlu sedikit aneh dan alay. Kami sebangku di kelas 2 SMP, dan itu masa-masa menyenangkan yang seru jika diingat. Setiap pindah bangku kami sering menandai meja dengan tip-ex(super alay) dengan sebutan two ducks(palm face). Dinda masih sering membanggakan prestasinya waktu duduk dengan saya kala itu. Katanya, itu masa-masa dimana rangking dia paling tinggi selama di SMP(bangga ga sih? Padahal bukan karena saya juga sih, mungkin pas itu lagi untung dan contekan2 kita berhasil.hahahaha). Yang aneh adalah mungkin Tuhan suka sekali mempertemukan kami, kami satu SMA walaupun Cuma sekelas di kelas dua, satu kampus, dan akhirnya kerja di Jakarta(Who doesn’t run to this city after garduate anw?)

Beberapa hal yang akan saya post tentang dia mungkin bisa membuat dia besar kepala, tapi yasudahlah mumpung dia sedang merayakan hari jadi. Take that as compliment, din!

  1. Pekerja keras

She’s really a hardworker. Dia itu kalau punya keinginan, nggak Cuma ngomong doang. She’ll make a plan for it. And the plan is not just an ordinary-lazy plan. She’s doing it wholeheartedly to every little details. Saya sangat kagum dengan cara dia menata plan-plan hidupnya. Hal-hal kecil kaya hari ini mau ngapain aja dia bisa bikin banyak alternatif dan rapi. Makanya travelling sm dia menyenangkan karena dia sangat terorganisir. (Emang bakat jadi mbak2 travel agen gitu). And now she’s pursuing her dream to study again in UK. All i have to do is wishing the best for her. Btw yang membuat saya serius untuk sekolah lagi juga salah satunya adalah karena dia.2 tahun yang lalu saya Cuma omong kosong aja tuh pengen sekolah bla bla bla. But I didnt make any movement. Terus saya liat dia yang cerita tentang agen dan bla bla bla, dr situ saya mulai sadar this must be taken seriously. Sampai sekarang pun, ketika saya capek dengan aplikasi2 sekolah saya, dia yang menyemangati pake quotes anne wintour gt deh (iya jadi anne wintour tuh dulu ditolak beberapa kali gitu ras sebelum jd ibu fashion pujaan dunia….)

2. Cerdas dan bertanggungjawab

Saya ngomong begini bukan karena apa-apa sih. Hahaha. Dia memang cerdas. Cerdas belum tentu harus selalu punya ip yang tinggi sekali. Tapi dalam menangkap beberapa hal dia cepat ditambah kemampuan dia mengorganisir informasi, it make her unbeatable. Mungkin dr tampilan luarnya ga nyangka sih (WAKAKAKAKKAKAKA berarti kamu cantik din. Makanya dikira oon).Saya ingat sekali ketika masa ujian tiba dia mengurung diri di kamar kosan terus belajar kaya orang gila. Tapi malemnya pergi ke rapat senator, she’s trying her best to do her job well. Sebagai anak yang berkewajiban menyelasaikan studi dengan baik, sebagai perwakilan lembaga himpunannya, dll. Nggak jarang mukanya asem gara-gara kecapean berkegiatan, dia juga pernah nangis-nangis gitu karena stres ujian dan jadwal kongres yang gila-gilaan. Tapi at the end She always manage herself to give the best she could give for everyone.  Walopun kalo stres dia galaknya minta ampun dan as any other aries, we usually talk like a bitch. To the point dan menusuk.Hahahaha.

caption : pejabat kamus jiyeeeeeee

Apalagi ya? Saya agak bingung cari sisi positif dia(Nggak deng din becanda) Tapi yang paling saya garis bawahi sih dua hal itu. Maybe she’s not having an angel heart. Hahaha Tapi dia itu evil heart but with a part of angel yang ga bikin eneg. Dia mungkin annoying tapi buat saya sih annoyingnya dinda masih bisa ditolerir kok. Kami sangat berbeda satu sama lain dr profesi, tipe lelaki(saya ngga suka abang2 kenek batak gitu), tipe bacaan, dan kesukaan. Dia itu suka fashion banget. Paling engga jadi belajar banyak tau ttg dunia itu dari dia. Dia sering kasih masukan-masukan ttg make up, gosip sosialita, dll. Buat saya itu seru karena sedikit tidak dia merangkumkan dunia lain itu untuk saya. Saya juga berterimakasih sama dia karena selama ini sering jadi partner untuk kuliner, banyak kuliner di jakarta bandung yang kita coba bareng. Selain itu saya ngga pernah merasa sungkan atau malu untuk cerita apapun ke dia, bahkan pikiran2 absurd dan jahat saya hahahaha. Terus selalu menampung saya di kosan dia ketika saya nonton konser2 sampai malam dan masih banyak lainnya. In the end, I always feel gratefull to have a bestfriend like her.(CIHHHHHHH.tapi bener)

doi lagi cari jodoh, tolong dibantu ya teman-teman (prok prok prok)

Selamat ulang tahun dinda. Maaf tahun ini ga bisa ngerayain di suropati sama burung merpati, topi2 aneh lucu dan cupcakes MAHAL . Semoga kamu selalu mendapatkan dan memilih yang terbaik untuk hidupmu. Semoga bisa menyikapi banyak kekecewaan dengan bijak dan ketemu jodoh yang bs jadi imam yang akan memimpinmu sholat di apartment mewah kalian (BAGIAN INI YANG SELALU DITEKANKAN SM DOI). Have a great life. I pray for your health&happiness.

 (jarang2 kan aku masang foto selfiemu di tumblr?)

Love and Lights in all your way,

raras

NB: mau kirim kado tapi alamatmu ga kunjung sampai. Maka kuputuskan akan kurapel nanti sama tahun depan. HAHAHAHAHA

nirvananews:

"I became obsessed with turtles. I bought six of them and put them in a bathtub. They show no emotion, they’re so inanimate. It’s the complete opposite of what dogs are, I can’t stand dogs, they’re too willing to please. I like cats. Animals that require attention. Turtles have this fuck you attitude, ‘I’m stuck in this tank, I’m miserable and I’m not going to perform for you.’" - Kurt Cobain.

(via animenur)

Timestamp: 1396590662

nirvananews:

"I became obsessed with turtles. I bought six of them and put them in a bathtub. They show no emotion, they’re so inanimate. It’s the complete opposite of what dogs are, I can’t stand dogs, they’re too willing to please. I like cats. Animals that require attention. Turtles have this fuck you attitude, ‘I’m stuck in this tank, I’m miserable and I’m not going to perform for you.’" - Kurt Cobain.

(via animenur)

i have no idea why this woman can be so cool and wise and singing well and wrote music like a saint. seriously she’s just a mind blowing person.

urbanination:

The Elements of A City by Kevin Lynch. 

(Source: plusdk)

Timestamp: 1395976505

urbanination:

The Elements of A City by Kevin Lynch. 

(Source: plusdk)

di-beranda:

Beranda #1

Perempuan bercerita tentang “pulang”

Selamat menikmati!

after a long of virtual conversation, thank you for our 1st editor, anastasia widyaningsih (hahaha and we started to call her Mak-blame it to sri :P)& all the beautiful people behind this project.

(via di-beranda)

Timestamp: 1395878412

di-beranda:

Beranda #1

Perempuan bercerita tentang “pulang”

Selamat menikmati!

after a long of virtual conversation, thank you for our 1st editor, anastasia widyaningsih (hahaha and we started to call her Mak-blame it to sri :P)& all the beautiful people behind this project.

(via di-beranda)